Алексей #51777
УК «Арсагера»,

Все написано красиво, но... забыли совсем, что граждане денег не печатают. Если бы не снижение ставки по ипотеки и другие социальные программы, направленные на вливание бюджетных средств в рынок недвижимости, провалилось бы все уже давно. А пока государство плодить потенциальных неплательщиков в огромных количествах. Подождем. Куда нам с подводной лодки торопиться.
Константин #44633
Кому важно систематически отслеживать цены на недвижимость, может пригодиться сервис NeoWatcher.ru. Сканирует нужные страницы и отправляет на почту отчеты об изменениях.
УК «Арсагера» #39055
"с другой стороны, объемы нового строительства едва покрывают износ старого фонда", то почему строителя не строят большие квартиры из расчета 70м на человека? Я почему-то думаю что наоборот - строители бросились строить именно маленькие квартиры. Если я неправ, то объясните почему?"

Структура предложения зависит от спроса, сейчас наибольший спрос предъявляется на небольшие по метражу квартиры.
Алексей #39043
1. Вы не ответили на последний вопрос.
2. С чего вы решили что вырастет платежеспособный спрос от монетизации? Я думаю что МО покупало жилье по более высоким ценам, обеспечивая нужных девелоперов сбытом. Сейчас у него нет такого количества ресурсов плюс электоральные вопросы разрешены, то проще раздать деньги, меньшие, чем необходимо для покупки, военнослужащим. Плюс уйдет гарантированный покупатель в виде МО.
3. Проблема вашего исследования в том, что иногда макроэкономические расчеты и расчеты в других странах пересекаются с рынком Санкт-Петербурга. Это совершенно разные темы.
УК «Арсагера» #39034
Алексей, спасибо за Ваши вопросы!
Исследование оон очень опосредованно к нашей теме исследования.
Их рейтинг составлен на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости. Как они оценивали эти факторы из текста статьи непонятно.
Наши же исследования в первую очередь касаются цен на недвижимость в СПБ, где население сейчас превысило 5 млн человек, впервые за многие годы.

В России цены на недвижимость сейчас растут, в отличие от цен на недвижимость в странах, которые находятся ввверху списка, что говорит в пользу наших выводов.


Налог на недвижимость по рыночной строимости хотели ввести давно. Только сейчас работа по определению рыночной стоимости завершена и поэтому его сейчас и вводят. Основной мотив очевиден - увеличение поступлений налогов в бюджет.
Для граждан налог вырастет в 4 раза, но в абсолюте это небольшие суммы, примерно, с 500 рублей до 2000.


По поводу монетизации есть хорошая статья, которая описывает причины http://www.lawinrussia.ru/node/229515.
По поводу того, как монетизация повлияет на цену на жилье, то это зависит от того, какую сумму будут выдавать на покупку квартиры. Но в целом влияние будет в сторону повышения цен, так как фактически произойдет увеличение объема платежеспособного спроса.
Загрузить ещё...