УК Арсагера #39014
"Вы поливаете срочный рынок грязью, а сами в нём же и работаете" - Почему Вы так решили? Все наши вложения делаются только в реальные активы: акции, облигации, недвижимость.

"Просто приняли метод пересиживания убытков" - Вы находитесь в другой системе координат. Деньги - это абстракция (http://arsagera.ru/k...naya_emissiya_deneg/). Мы стремимся увеличить реальное благосостояние, а колебания стоимости носят временный характер.

"Вы вложили деньги в компанию и можете влиять на её работу и принимаемые руководством решения."
Да вложение в акции - это вложение в бизнес, несмотря на ограничения и недостатки связанные с коллективным владением бизнесом
http://arsagera.ru/k..._vlozhenie_v_biznes/

"При необходимости вас скинут как ненужный балласт и всё" - Да такой риск существует и мы его оцениваем и учитываем
http://arsagera.ru/k..._na_stoimost_akcij/
Seorubl #39008
Согласен с тем, что "срочный рынок - это большой финансовый тотализатор". Выводы тоже правильные сделаны. Пусть каждый сам решает участвовать ему в этом казино или нет.
Но мне не нравится подход УК «Арсагера». Вы поливаете срочный рынок грязью, а сами в нём же и работаете. Просто приняли метод пересиживания убытков. А он далеко не самый лучший и доходный. Но суть осталась таже. Ещё и людям вещаете лапшу по поводу того, что работая с вами они становятся настоящими инвесторами. Это всё не так.
Что такое настоящие инвестиции?
Вы вложили деньги в компанию и можете влиять на её работу и принимаемые руководством решения.
Но вы сами в одной из статей писали, что на бирже торгуется, например, всего 0,2-0,3% акций Газпрома. На что вы можете реально влиять при таких объёмах? Ни на что. При необходимости вас скинут как ненужный балласт и всё. Все ваши долгосрочные схемы пустышка и самообман.
УК «Арсагера» #38842
Андрей, вопрос про динамику стоимости акций Вы можете задать непосредственно нашим аналитикам по акциям на Блогофоруме (http://bf.arsagera.ru/), выбрав тему интересующего Вас эмитента
Андрей #38832
Видео посмотрел, получается ММ по сути пипсовщик на ликвидных акциях, хотя спайки всё равно создаются :/ Непонятки.
УК «Арсагера» а для инвестирования нужны деньги (которых днём с огнём у меня не сыщешь)! Конечно же я бы и сам подписался под этими 6 пунктами, но раз у ж так сложилось......
Вот, по вашей статье хочу заметить, наверное дешевле и проще хеджироваться как раз таки через фьючерсы и не замарачиваться со страховкой через облигации и др. продукты. т.е. 100 акций сбербанка купить, а 1 фьючерс на него продать (порфель будет всегда нейтрален).
Поспрашиваю ещё ;)
А что вы думаете по поводу сильного роста российских акций без объёмов в последние месяцы?
УК «Арсагера» #38822
Андрей, про функции маркет-мейкера у нас есть видеоролик — http://www.arsagera....akie_marketmejkery/

Хотим отметить, что для инвестирования вовсе не обязательно вникать в технические подробности ведения торгов той или иной группы участников. Нужно лишь запомнить несколько правил:

1. Надо понимать, что за акциями стоит созидательный труд людей, поэтому в долгосрочной перспективе акции увеличивают благосостояние своих владельцев. Многие боятся покупать акции, но гораздо страшнее их не покупать.

2. Акции – это единственное реальное средство защититься от инфляции, потому что сами компании и создают инфляцию, когда повышают цены на свои товары и услуги. Единственный способ защититься от инфляции – это создавать инфляцию.

3. Надо использовать диверсификацию. Например, купить акции, входящие в индекс ММВБ (или хотя бы ММВБ10). Серьезные сложности могут возникнуть у одной, двух, трех компаний, входящих в индекс, но вероятность, что проблемы настигнут сразу все компании – стремится к нулю. На интервале 5+ лет индексный портфель даст результат лучше, чем смогут обеспечить 80% участников рынка.

4. Нельзя играть на колебаниях. Это, скорее всего, приведет к убыткам. Вместо этого необходимо придерживаться регулярного инвестирования. Идеальный вариант – это ежемесячные инвестиции равными долями.

5. Нельзя поддаваться панике при наступлении очередного «апокалипсиса». Регулярные инвестиции, сделанные во время кризиса, потом вносят максимальный вклад в рост Вашего благосостояния. Особенно опасно в периоды кризиса прислушиваться к «экспертам» из деловых СМИ.

6. Помнить о том, что вложения в акции надо делать на протяжении всей жизни, и тогда эти вложения будут кормить Вас на протяжении всей жизни.
Загрузить ещё...