Кирилл #38529
to 001

Вы как-то перенесли ответственность с большой головы на здоровую. Почему вы решили, что маркетинг "заставляет" людей покупать? Разве это не наши потребности? Разве маркетинг находит что-то, кроме тех желаний, которые есть в потребителях? А то, что потребители рады удовлетворять свои желания - это чья проблема? А если люди хотят менять телефоны каждые 6 месяцев, т.к. считают, что это важно для них?
В вашей точке зрения люди получаются безвольными куклами, которыми управляет производители со злым умыслом. Но так ли уж люди безвольны? Разве не было целых отраслей, которые исчезали, т.к. менялись вкусы? Реально ли, чтобы усилия отдельных не связанных маркетологов формировали потребности огромного количества различных людей? Реально ли тут проследить вообще чью-то персональную ответственность?
Если Вы считаете, что вкусы и желания вам могут навязать, то что останется от вашей личности вообще? Или же вы считаете, что у Вас лично все "ок", а вот у остальных...
Виктор Пономарев #38528
А детские на ребенка, женщинам которые в декрете и лишены возможности зарабатывать в 70руб на ребенка не имеет место быть повышеным? За что их так обделили? А у чинушей у всех дети за кардоном учатся, да еще и не где попало, а в гарвардах итп.
001 #31007
Только начал читать - и сразу внутренний протест!
Дело в том, что я очень-очень-очень сильно не люблю современную модель бизнеса во всем мире, как она есть. И считаю, что деньги - это совсем не польза. А какая-то цель сама по себе, в большинстве случаев как раз противоречит пользе.
В чем противоречит пользе?
Чтобы получить больше прибыли (выручки) - надо извести больше природных ресурсов. Многие из которых невосполнимы. Вместо разумного производства - производство ради производства путем массированной рекламы "заставляя" покупать. Это все противно.
Примеров бездна:
- в аптеках ограничение на размер торговой надбавки, поэтому стараются продавать зарубежные дорогие лекарства, а не российские дешевые. Прибыль и оборот больше, а пользы - больше?
- чтобы заработать побольше, создаются гигантские проекты типа трубопроводов, сколково, и т.п. А оно на самом деле кроме того кто строит - очень нужно? Большой вопрос - в то время, как денег не хватает на нормальные пенсии и зарплаты. И простые, но нужные проекты.
- что, главная цель человека - каждый год менять сотовые, компьютеры, машины? Это что, великая цель? А сколько здесь денег делается производителями и посредниками.
Денис Гринь #31005
"Не любим богатых? Значит, будем бедными" - Шикарнейший эпиграф!!! К сожалению, многие не поймут, насколько это правда. Автор, не подскажите, чья это цитата?
Максим #30918
Очень серьезный вопрос поднят.
Менталитет... 50 лет... "небольшое поколение", которые заработали... социализм...

Поколение не бывает большим или маленьким. Поколение - это все люди определнного возраста. И в нашей стране нет поколения людей, которые заработали капитал своим трудом. И не было никогда. Ни 50 лет назад, ни 100 лет назад.

В России более половины экономики принадлежит государству. Больше половины оставшейся "меньшей половины" - это крупный и средний бизнес образованный на капитале советского периода. Многие считают, что не совсем законно и уж по крайней мере не совсем справделиво.
Людей, создавших капитал с нуля слишком мало. Они не создают критической массы, они подвергаются давлению со стороны чиновников и общественное мнение относится к ним негативно.

Общественное мнение в России таково потому, что Россия вышла из передельной общины. Главной ценностью общины является "всем поровну". Потому любой у кого больше, чем у остальных, неважно по какой причине, - либо враг, либо барин.

Не придет время, когда отношение к богатым изменится "кардинально". Никогда.

Где Артём увидел "целое поколение (пусть и небольшое)"?
Загрузить ещё...