Николай #46749
В таком случае результаты вашей работа о многом говорит, 5% годовых за 11 лет над индексным фондом без комиссий - это реальный результат, тем более в стоимость пая акций уже заложена комиссия, а в других индексных фондах комиссия обычно от одного до нескольких процентов (что очень много). Даже если самому формировать индексный портфель, то у вас с комиссиями получается на 5% больше. Спасибо!
УК «Арсагера» #46743
Николай, добрый день!

Спасибо за положительную оценку нашей работы.
Мы сравниваем с индексным фондом, повторяющим структуру индекса ММВБ (по указанной в примечании ссылке можно увидеть конкретные параметры этого фонда).
В отличие от индекса (являющегося расчетной величиной), динамика стоимости пая такого фонда учитывает, полученные дивиденды.
В тоже время изменение стоимости пая индексного фонда уменьшается на размер комиссии и прочих расходов фонда (которые весьма велики у российских индексных фондов по сравнению с западными аналогами).

Результат индексного фонда - это реальный результат, который может получить инвестор. Изменение индекса - это чисто расчетный показатель.
Николай #46742
Очень показательно!
Вот так бы все делали.
Скажите, а вы сравниваете с индексным фондом, который растет вместе с индексом ММВБ? (т.е. без учета дивидендов)