Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

Интерактив. Фондовый рынок и спортивные соревнования (Олимпиада, ЧМ)


512

Эксперты: Алексей Астапов – заместитель Председателя Правления

В рамках акции «Коммент.Арс» Меньшова Татьяна спрашивает:

Какие ПИФЫ по вашему мнению обладают наиибольшим потенциалом доходности в перспективе 8-10 лет с учетом проведения крупных спортивных мероприятий в РФ: Универсиада, Олимпиада, ЧМ по хоккею и футболу? Планирует ли в связи с этим УК "Арсагера" создать новый инфраструктурный ПИФ? Или компании, поднимающие инфраструктуру РФ в период 2011-2018 будут широко представлены в уже сформированных ПИФах. Назовите эмитентов, способных получить максимальную выгоду от спортивных соревнований в РФ.

Давайте по порядку:

1. Прогнозировать будущую доходность ПИФов не правильно по двум причинам. Во-первых, это запрещено законодательством. Во-вторых, ПИФ – это производная от того, какие активы(=эмитенты) входят в состав его имущества. Кроме того, нельзя забывать про факторы, связанные с качеством управления.

2. Теперь об эмитентах способных получить максимальную выгоду от спортивных соревнований: мы считаем, что масштабные спортивные мероприятия дадут заметный импульс экономике в целом. Отрасли, которые получат очевидные выгоды от этих событий: транспорт, строительство, металлургия, розничные сети и сети общественного питания, гостиничный и туристический бизнес, а также экономика регионов, где будут проводиться эти мероприятия.

Что касается конкретных эмитентов: выгоды от проведения этих соревнований должны выражаться в виде роста будущих финансовых показателей. Мы закладываем это в наши прогнозы, но пока не видим оснований для приобретения эмитентов, участвующих в этих проектах. Их привлекательность не очевидна с точки зрения соотношения «цена акции – прогноз будущей деятельности» или другими словами – с точки зрения потенциальной доходности.

Обращаем ваше внимание на то, что существуют примеры использования информации о будущих спортивных событиях как способа привлечения клиентов в фонды, создаваемые под эту «инвестиционную идею».

3. Ну и в качестве вывода - о продуктах УК «Арсагера»: мы будем стремиться к тому чтобы все перспективные отрасли и эмитенты нашли отражение в существующих продуктах компании – для этого нет необходимости создавать новые. Мы уже выражали свое негативное отношение к отраслевым фондам. Я, коротко повторю: мы считаем, что широкая линейка отраслевых фондов – это способ переложить ответственность за выбор перспективной отрасли на клиента. Плюс, по нашему мнению – это недальновидный маркетинговый прием, позволяющий привлечь клиентов высокой доходностью. Те клиенты, которые приходят в отраслевые фонды, когда идея уже отыграна, чувствуют себя обманутыми, и у них формируется негативное отношение к инвестициям.

Подписаться…


Добавить комментарий | Оставить комментарий

Вернуться назад
Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter
Карта сайта