Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

Интерактив. Оферта УУАЗа


822

Эксперты: Андрей Крылов - аналитик по акциям

В рамках акции «Коммент.Арс» Сергей Белый из Москвы спрашивает, каково наше отношение к оферте на акции Улан-Удэнского авиационного завода, выставленной 25 ноября, и собираемся ли мы её принять.

Спасибо за актуальный вопрос. Действительно, 25 ноября Вертолеты России объявили оферту на акции указанного завода по цене 81,2 рубля. Напомним, что в конце сентября данные акции стоили чуть более 40 рублей, но на ожиданиях оферты подтянулись до текущих уровней, и сегодня цена одной акции составляет 78 рублей. Таким образом, цена оферты лишь немногим превышает текущие рыночные котировки. Наше отношение к данной оферте является негативным, так как цена, предложенная главным акционером, является заниженной и не учитывает масштабов и перспектив данного бизнеса. При цене за акцию 81,2 рубля компания оценена по коэффициентам Р/Е = 3,6, а по P/BV = 1,45, и эту цену мы считаем крайне низкой в условиях постоянно растущей прибыли компании.

Мы ожидаем, что по итогам оферты доля Вертолетов России превысит 95%, что в свою очередь приведет к принудительному выкупу акций у оставшихся миноритариев. Мы считаем, что цена выкупа не будет превышать цену оферты, поэтому 81,2 – это своеобразный «потолок», выше которого акции завода уже нельзя будет реализовать. Поэтому исходя из того, что цена оферты лишь немногим превышает текущие рыночные котировки, нами принято решение не дожидаться оферты, а продавать акции Улан-Удэнского авиационного завода на вторичном рынке. Это обусловлено тем, что потенциальная доходность других акций превышает доходность, которую может принести предъявление акций к оферте или к принудительному выкупу.

Подписаться…


2 комментария | Оставить комментарий

 УК «Арсагера» 30 ноября 2011 в 14:25

Да, положения статьи 84,8 закона «Об АО» устанавливают определенные случаи, когда мажоритарный акционер имеет право объявить принудительный выкуп и закрыть компанию для сторонних инвесторов, сделав ее частной.

0  0

 Сергей (инвестор из Москвы) 30 ноября 2011 в 14:10

Поясните, пожалуйста, про принудительный выкуп акций? Разве возможно принудительное отчуждение собcтвенности (акций) без моего согласия как акционера если я купил их на 10-20 лет?

0  0

Вернуться назад
Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter
Карта сайта