Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

Интерактив. Опционная программа УК Арсагера


590

Эксперты: Алексей Астапов – заместитель Председателя Правления

Делакова Екатерина Александровна спрашивает: Добрый день! На данной странице сайта компании (http://staff.arsagera.ru/index/vestnik_kompanii/) приведена информация об опционах для сотрудников компании, сроком исполнения - апрель 2011 по курсу 4 рубля. На сегодняшний день, 1 апреля, цена акции - менее 3 рублей. Понятно, что никто из сотрудников не воспользуется своим опционом.

1. Считают ли акционеры компании, что сотрудники недостаточно трудились за прошедшие 2 года, раз цена акции пока невысока?

2. Будут ли вводиться новые опционные или мотивационные программы для сотрудников?

3. Есть ли смысл в опционных программах вообще, если сотрудники не всегда могут влиять на котировки акций?

Благодарю за ответ.

Большое спасибо за очень интересный вопрос.

Давайте по порядку:

1. Естественно акционеры считают, что сотрудники недостаточно трудились за прошедшие 2 года, раз цена акции составляет примерно 2,5 рубля. Именно акционерами, очень большим количеством акционеров (более 40%) она и задается. Это их коллективная оценка стоимости бизнеса УК «Арсагера». Опционы были выданы 2 года назад. Если бы параметры, заявленные в бизнес-плане (БП) были выполнены, например, в части объема средств в управлении – 6.3 млрд. руб., то по упрощенной оценке стоимости цена акции была бы в районе 6.3 рублей за акцию. Это означает, что рыночная цена, скорее всего, была бы в районе 7-8 рублей, и опционы бы «вышли в деньги».

2. Мотивационные программы описаны в бизнес-плане. Это – индексация заработной платы в соответствии с темпами инфляции, бонусы по итогам квартала и привилегированные акции. Что касается опционной программы со стороны крупных акционеров, у нас пока нет от них информации по этому поводу. Других программ не планируется.

3. Смысл в опционной программе на наш взгляд есть. Именно сейчас опционная программа могла бы приобрести правильную форму. Что имеется в виду? Раньше стоимость акций была подвержена очень сильным и, как правило, не адекватным колебаниям. Часто это было причиной спекулятивных атак и флеш-мобов. Благодаря повышению информационной прозрачности (имеется в виду публикация статьи «сколько стоят акции?», выпуск регулярной программы «Наши средства», регулярная публикация бизнес-плана и отчетов Правления) можно видеть, что рыночная цена сейчас приближена к фундаментальной оценке стоимости. Существенный фри-флоат (более 40% процентов) защищает от существенных необоснованных колебаний. Возможно, именно сейчас опционная программа будет адекватно работать как для акционеров, так и для сотрудников. Не будет элемента лотереи, а стоимость акций будет отражать фактические достижения компании.

Подписаться…


3 комментария | Оставить комментарий

 Ванга 17 мая 2011 в 12:00

А зачем что-то менять?
Компания должна показывать хорошую доходность - тогда и вложения будут увеличиваться. А если рожа кривая - то и пенять нечего.

0  0

 УК "Арсагера" 7 апреля 2011 в 16:17

Бизнес-план корректируется каждый год. По итогам 2009 года в годовом отчете содержатся ответы о причинах не выполнения бизнес-плана.
Выполнение или невыполнение плана - это далеко не единственный критерий по которому оценивается эффективность работы компании и менеджмента. Есть объективная ситуация, которая складывается на рынке. Например, в 2009 году наблюдался отток средств из отрасли. в 2010 году приток касался в первую очередь ЗПИФов недвижимости, имеющих инфраструктурную природу. На этом фоне компания динамично развивается, показывает хорошие результаты по качеству управления и приросту клиентской базы. В то же время бизнес-планы содержат достаточно амбициозные цели, которые требуют высокой отдачи и экстра усилий от всех подразделений компании.
Вопрос о смене менеджмента нам задавать бесполезно. Это вопрос к Совету директоров. Пока о таких планах нам ничего неизвестно.

0  0

 Re: Интерактив. Опционная программа УК Арсагера 7 апреля 2011 в 15:19

У меня 2 вопроса.

1. Поясните, пожалуйста, почему настолько сильно разошлись бизнес-план и реальное положение дел? Объем средств в управлении по факту на конец 11 года меньше 1 млрд, а бизнес-планом запланировано 6,3 млрд.

2. Какие выводы делают акционеры компании в связи с хроническим невыполнением менеджментом компании бизнес-плана? Собираются ли акционеры менять менеджмент?

0  0

Вернуться назад
Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter
Карта сайта