Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

Наши фонды. Итоги 2013 года


199

Эксперты: Андрей Валухов - зам. начальника аналитического управления

Здравствуйте, уважаемые зрители! Предлагаем вашему вниманию программу «Наши фонды Итоги», в которой мы проведем анализ курсовой динамики за 2013 год.

Рассмотрим группу 6.1. Перед вами пятерка лучших по доходности бумаг плюс акции с доходностью выше AWL, которые находились в составе фондов в 2013 году. Значение AWL для группы 6.1 по итогам 2013 года 0,52 %. Выбранные нами бумаги выделены цветом. Прокомментируем, почему в наш портфель не попали Магнит, МТС, Сургутнефтегаз преф.

Магнит продемонстрировал рост финансовы х показателей, совпавших с нашими ожиданиями. Мы считаем, что бумаги ритейлера оценены существенно выше по мультипликатору P/E, по сравнению со средним значением российского фондового рынка.

 МТС – опубликованные финансовые показатели компании незначительно превысили наши прогнозы. Мы считаем, что инвесторы переоценивают результаты деятельности эмитента.

Сургутнефтегаз преф – вышедшие финансовые результаты оказались в русле наших прогнозов. На наш взгляд, положительная динамика акций компании связана с ростом курса доллара, поскольку существенную часть своих финансовых вложений эмитент держит в валюте. Инвесторы рассчитывают на более высокие дивиденды, по сравнению с прошлым годом.

 Далее пятерка худших по доходности плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 2013 году.

Газпром - мы не можем объяснить такую курсовую динамику акций эмитента и считаем, что эти бумаги обладают хорошим потенциалом.

ВТБ – бумаги компании в отчетном периоде входили наши портфели, однако в 4 квартале покинули их состав после пересмотра аналитиками модели компании в сторону снижения прогнозных финансовых показателей.

Рассмотрим группу 6.2.  AWL группы -7,78%. Прокомментируем курсовую динамику акций из списка лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.

Компания М.Видео – опубликованные финансовые результаты компании совпали с нашими прогнозами. Рост котировок был связан с ожиданиями инвесторов более высоких дивидендных выплат после отказа компании от приобретения сети Эльдорадо.

 Рассмотрим пятерку худших по доходности бумаг плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 2013 году.

ОГК-2, Мосэнерго – бумаги энергетических компаний попали в наши портфели после существенного снижения курсовой стоимости и теперь, на наш взгляд, обладают неплохим потенциалом роста.

Акрон  - изменение стратегии Уралкалия, коснулось всех игроков отрасли. Динамика акций была продиктована ожиданием ухудшения финансовых показателей, убытков от переоценки финансовых вложений и снижением дивидендных выплат. Несмотря на то, что опубликованная финансовая отчетность эмитента оказалась несколько хуже наших ожиданий, мы считаем, что акции данной компании обладают хорошим потенциалом.

АвтоВАЗ преф – по нашим оценкам, на курсовой стоимости акций отрицательно сказывается отсутствие планов компании по выплате дивидендов.

Мечел преф -  на курсовой стоимости компании сказались убытки по итогам 6 и 9 месяцев 2013 года, задержка выхода финансовой отчетности и опасения инвесторов относительно чрезмерной долговой нагрузки. Несмотря на то, что наши ожидания относительно финансовых показателей компании были завышены, мы считаем, что Мечел сможет преодолеть непростое для себя время и в обозримом будущем вернуться к положительным финансовым результатам.

Переходим к группе 6.3. Перед Вами десять лучших бумаг по доходности, AWL группы минус 12,17%. Выше AWL 2 наших бумаги. Прокомментируем курсовую динамику акций из списка лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.

Синергия – опубликованные финансовые показатели компании совпали с нашими прогнозами, на наш взгляд, инвесторы переоценивают финансовое положение данного эмитента.

Протек – опубликованные финансовые показатели компании вышли в русле наших ожиданий. На наш взгляд, на положительной курсовой динамике акций эмитента сказались ожидания инвесторов по выкупу акций со стороныдочерней компании.

Волжская ТГК, Московский НПЗ – вышедшая финансовая отчетность эмитентов оказалась несколько лучше наших ожиданий. Однако мы считаем, что основной причиной роста котировок является ожидание инвесторов по выкупу акций со стороны мажоритарных акционеров.

КАМАЗ – опубликованные финансовые показатели совпали с нашими прогнозами. Однако, на наш взгляд, на курсовой стоимости сказалось ожидание как корпоративных действий, связанных с образованием холдинга на базе КАМАЗа и белорусского МАЗа, так и возможным увеличением доли в автопроизводителе концерном Daimler.

Славнефть-Мегионнефтегаз обыкновенные и привилегированные акции – опубликованные финансовые показатели эмитента оказались в соответствии с нашими ожиданиями. На наш взгляд, бумаги продемонстрировали высокий рост курсовой стоимости в ожидании инвесторами выплат высоких дивидендов.

СОЛЛЕРС - мы владели бумагами эмитента, они покинули наши портфели после снижения потенциальной доходности, вследствие роста курсовой стоимости и пересмотра аналитиками модели компании в сторону понижения прогноза финансовых показателей.

Предлагаем вашему вниманию десять худших по доходности бумаг группы 6.3. Ниже AWL оказались акции Банка Санкт-Петербург, префы Нижнекамскнефтехима. Доходность указанных бумаг сопоставима со значением авл группы.

Переходим к группе 6.4. Значение AWL -20,46%. На экране 10 лучших бумаг плюс акции, выбранные нами в портфели фондов. Всего выше AWL оказалось 8 наших бумаг. Прокомментируем, почему мы не выбрали бумаги из десятки лучших.

Челябинский цинковый завод – бумаги компании находились в наших портфелях в отчетном периоде, покинув их после снижения потенциальной доходности, вызванного курсовым ростом. Результаты деятельности завода оказались хуже наших прогнозов.

Выборгский судостроительный завод – мы считаем, что такое движение котировок связано с ожиданием корпоративных событий.

Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез, АК Трансаэро – опубликованные финансовые показатели эмитентов вышли в русле наших прогнозов. На наш взгляд, инвесторы переоценивают финансовые показатели данных эмитентов.

Алроса-Нюрба – опубликованные финансовые результаты эмитента совпали с нашими прогнозами. Мы считаем, что бумаги продемонстрировали положительную курсовую динамику в ожидании высоких дивидендных выплат.

Якутская топливно-энергетическая компания –на наш взгляд, это искусственное увеличение котировок низколиквидных акций на вторичном рынке.

Далее предлагаем вашему вниманию 10 худших бумаг группы 6.4 плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 2013 году. 

Обьнефтегазгеологияпреф – бумаги попали в наши портфели после значительного снижения курсовой стоимости.

Уральская кузница – отрицательная курсовая динамика объясняется низким уровнем качества корпоративного управления в компании. В отчетном периоде мы участвовали в судебном процессе в связи с выводом средств из данной компании.

Бурятзолото – несмотря на то, что фактические финансовые результаты эмитента оказались хуже наших ожиданий, мы считаем, что в перспективе компания сможет вернуться к прежним высоким финансовым показателям .

Норильскгазпром – изменение котировок компании связано с их низкой ликвидностью.

Это последний пункт моего отчета. С вами был Андрей Валухов. Всего хорошего, до свидания.

Подписаться…


Добавить комментарий | Оставить комментарий

Вернуться назад
Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter
Карта сайта