Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

Наши фонды. Итоги 2015 года


69

Эксперты: Алексей Астапов – заместитель Председателя Правления

Здравствуйте, уважаемые зрители! Предлагаем вашему вниманию программу «Наши фонды Итоги», в которой мы проведем анализ курсовой динамики акций за 2015 год.

Рассмотрим группу 6.1.

Перед вами пятерка лучших по доходности бумаг плюс акции с доходностью выше AWL, которые находились в составе фондов в 2015 году. Значение AWL для группы 6.1 по итогам 2015 года 31.32%. Выбранные нами бумаги выделены цветом. Прокомментируем, почему в наш портфель не попали бумаги из пятерки лучших

Обыкновенные акции Сбербанка – в состав наших портфелей входили привилегированные акции эмитента, которые покинули наши портфели после значительного роста курсовой стоимости.

Обыкновенные акции Башнефти – в состав наших портфелей входили привилегированные акции компании.

Московская Биржа – раскрываемые эмитентом финансовые результаты превосходили наши ожидания, при этом мы считаем, что участники рынка переоценивают перспективы эмитента.

Отметим, что на конец года в состав наших портфелей входили обыкновенные акции Сургутнефтегаза, в которые была осуществлена перекладка из привилегированных акций после значительного роста курсовой стоимости последних.

Далее пятерка худших по доходности плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 2015 году.

МТС – с учетом выплаченных дивидендов динамика акций компании сопоставима с AWL группы.

Лукойл, Газпром – финансовые результаты эмитентов выходили в русле наших прогнозов, слабая курсовая динамика связана с опасениями инвесторов по поводу дальнейшего снижения цен на углеводороды.

Алроса, НЛМК – бумаги эмитентов попали в наш портфель после существенного снижения котировок.

Рассмотрим группу 6.2.  AWL группы 51,72%. Прокомментируем курсовую динамику акций из списка лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.

Полюс Золото – акции компании существенно выросли на ожиданиях корпоративной реорганизации, отказа от листинга в Лондоне и перевода бизнеса под российскую юрисдикцию.  

Акрон – финансовые результаты эмитента выходили в русле наших ожиданий. На наш взгляд, инвесторы переоценивают перспективы данной компании. 

Рассмотрим пятерку худших по доходности бумаг плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 2015 году.

Группа ЛСР, префы Татнефти – динамика сопоставима с AWL группы.

Газпромнефть – финансовые результаты компании выходили в соответствии с нашими ожиданиями. слабая курсовая динамика связана с опасениями инвесторов по поводу дальнейшего снижения цен на углеводороды.

Мосэнерго – финансовые результаты компании в отчетном периоде оказались несколько ниже наших ожиданий. Тем не менее мы считаем, что бумаги эмитента обладают высокой потенциальной доходностью.

Переходим к группе 6.3. Перед Вами десять лучших бумаг по доходности, AWL группы 37.44%. Выше AWL 5 наших бумаг. Прокомментируем курсовую динамику акций из списка лучших, которые мы не выбрали для инвестирования.

Казаньоргсинтез – финансовые результаты компании в отчетном периоде превзошли наши ожидания.

ОАК, Иркут – финансовые результаты эмитентов выходили в соответствии с нашими ожиданиями. На наш взгляд, курсовая динамика акций была связана с неоправданным оптимизмом по поводу господдержки корпораций.

НМТП – финансовые результаты эмитента в отчетном периоде превзошли наши ожидания. Также на росте котировок сказались дивидендные выплаты и откладывание реорганизации.

Обыкновенные акции Мечела – в наши портфели входят привилегированные акции компании.

Обыкновенные акции РАО ЭС Востока – динамика акций связана с определением высоких цен акций для дальнейшей консолидации компании на базе Русгидро.

Префы Дорогобужа – динамика бумаг связана с дальнейшей конвертацией префов в обыкновенные акции.

Рассмотрим пятерку худших по доходности бумаг плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 2015 году.

Префы АвтоВаза, Энел Россия – финансовые результаты эмитентов в отчетном периоде выходили хуже наших ожиданий. Тем не менее мы считаем, что данные инструменты обладают высокой потенциальной доходностью.

ДВМП, МРСК Центра и Приволжья – бумаги вошли в состав портфелей после существенного снижения курсовой стоимости.

ТГК-1 – финансовые результаты эмитента выходили в соответствии с нашими ожиданиями. Мы не можем объяснить такую динамику фундаментальными факторами.

Переходим к группе 6.4. Значение AWL 42.98%. На экране 10 лучших бумаг плюс акции, выбранные нами в портфели фондов. Выше AWL оказались 3 наших бумаги. Прокомментируем, почему мы не выбрали бумаги из десятки лучших.

Уралсиб – на наш взгляд, на котировках акций компании сказались возможные корпоративные события, связанные с переходом контроля над банком к новому собственнику.

Привилегированные акции РАО ЭС Востока – динамика акций связана с определением высоких цен акций для дальнейшей консолидации компании на базе Русгидро.

МРСК Урала, Кубаньэнергосбыт, префы ТГК-2 – финансовые результаты эмитентов, выходившие в отчетном периоде, соответствовали нашим прогнозам. На наш взгляд, инвесторы переоценивают перспективы данных эмитентов.

Обыкновенные акции Нижнекамскнефтехима – в состав наших портфелей входят привилегированные акции компании.

Обыкновенные акции Дорогобужа – финансовые результаты эмитента в отчетном периоде превосходили наши ожидания.

Далее предлагаем вашему вниманию 10 худших бумаг группы 6.4 плюс акции с доходностью ниже AWL, которые находились в составе фондов в 2015 году. 

Открытые Инвестиции – мы не можем объяснить негативную динамику акций компании фундаментальными факторами. На наш взгляд, акции эмитента обладают значительной потенциальной доходностью.
Соликамский магниевый завод –финансовые результаты компании выходили в соответствии с нашими ожиданиями, мы считаем, что акции эмитента имеют потенциал роста.

Префы ЦМТ – финансовые результаты компании, выходившие в отчетном периоде, были несколько ниже наших ожиданий. Тем не менее мы считаем, что данный инструмент обладает высокой потенциальной доходностью.

Это последний пункт моего отчета. С вами был Алексей Астапов.  Всего хорошего, до свидания.

Подписаться…


Добавить комментарий | Оставить комментарий

Вернуться назад
Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter
Карта сайта