Прекращение торгов паями ЗПИФН «Арсагера – жилые дома» и других фондов на бирже

В соответствии с новыми правилами листинга ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» приняло решение исключить с 01 июля 2014 года из списка ценных бумаг, допущенных к торгам, паи ЗПИФН «Арсагера – жилые дома», в связи с тем, что стоимость чистых активов фонда составляет менее 250 млн руб.
В ближайшее время мы подготовим жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу на действия биржи как монополиста и в Банк России, так как наряду с таким ограничением правила листинга биржи допускают обращение биржевых фондов с СЧА 25 млн рублей.
Мы рассматриваем возможность обращения в профильный комитет Государственной Думы и Администрацию Президента РФ. Также на наш взгляд данные нововведения нарушают права пайщиков, которые приобрели паи на бирже, как следствие, возможен судебный процесс по защите их прав.
Мы разместим образцы жалоб в открытом доступе и призываем всех пайщиков фонда «Арсагера – жилые дома», а также пайщиков других фондов, снятых с торгов (всего 141 фонд), обратиться с аналогичными жалобами в ФАС и Банк России.

Также в соответствии с новыми правилами листинга ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» приняло решение исключить с 01 июля 2014 года из списка ценных бумаг, допущенных к торгам, паи ОПИФА «Арсагера - фонд акций», ИПИФА «Арсагера - акции 6.4» и ОПИФСИ «Арсагера - фонд смешанных инвестиций».