Куда вкладывают свои деньги сотрудники и менеджеры УК «Арсагера»?

Кодекс корпоративного поведения (внутренние правила) компании запрещают менеджменту и сотрудникам иметь портфели, как на стороне, так и в самой компании, в рамках индивидуального доверительного управления. Это сделано для того, чтобы исключить конфликт интересов и саму потенциальную возможность для злоупотреблений.

В тоже время разрешается и даже приветствуется инвестирование в ПИФы. Все члены Правления и очень многие сотрудники являются пайщиками фондов под управлением УК «Арсагера», а Председатель Правления имеет существенные вложения во всех пяти фондах компании.

Сама природа паевого инвестиционного фонда, как формы коллективных инвестиций, исключает возможность создания преимущества для одного пайщика в ущерб интересам других.

На практике мы стремимся обеспечить единое качество управления для всех индивидуальных портфелей и паевых фондов. Однако то, что менеджмент и сотрудники сами используют паевые фонды  под управлением компании имеет немаловажное значение для наших клиентов и очень сильно их успокаивает. Всегда комфортнее себя чувствуешь, когда знаешь, что ты в одной лодке с теми, кто управляет твоими деньгами.

Американские исследователи утверждают, что на доходность фонда большое влияние оказывают личные инвестиции его менеджеров. Мы не можем подтвердить или опровергнуть данные американских исследований, но абсолютно точно можем сказать, что клиенты охотнее инвестируют средства в фонды, когда знают, что управляющие хранят свои сбережения в фондах, которыми сами управляют.

Материалы по теме:

Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению
Нажимая на данную кнопку я даю согласие на обработку персональных данных