Zhenya #56561
Я не особо разбираюсь, но объясните мне, кто будет в здравом уме инвестировать в недвижимость в России, да еще и если иностранец, когда цены в долларах на квадратный метр уже не росли десяток лет? А сам рубль обваливается к доллару регулярно. Я могу сохранить свой капитал с таким же "квази" доходом просто сконвертировав рубли в доллар.
Алексей #51777
УК «Арсагера»,

Все написано красиво, но... забыли совсем, что граждане денег не печатают. Если бы не снижение ставки по ипотеки и другие социальные программы, направленные на вливание бюджетных средств в рынок недвижимости, провалилось бы все уже давно. А пока государство плодить потенциальных неплательщиков в огромных количествах. Подождем. Куда нам с подводной лодки торопиться.
Константин #44633
Кому важно систематически отслеживать цены на недвижимость, может пригодиться сервис NeoWatcher.ru. Сканирует нужные страницы и отправляет на почту отчеты об изменениях.
УК «Арсагера» #39055
"с другой стороны, объемы нового строительства едва покрывают износ старого фонда", то почему строителя не строят большие квартиры из расчета 70м на человека? Я почему-то думаю что наоборот - строители бросились строить именно маленькие квартиры. Если я неправ, то объясните почему?"

Структура предложения зависит от спроса, сейчас наибольший спрос предъявляется на небольшие по метражу квартиры.
Алексей #39043
1. Вы не ответили на последний вопрос.
2. С чего вы решили что вырастет платежеспособный спрос от монетизации? Я думаю что МО покупало жилье по более высоким ценам, обеспечивая нужных девелоперов сбытом. Сейчас у него нет такого количества ресурсов плюс электоральные вопросы разрешены, то проще раздать деньги, меньшие, чем необходимо для покупки, военнослужащим. Плюс уйдет гарантированный покупатель в виде МО.
3. Проблема вашего исследования в том, что иногда макроэкономические расчеты и расчеты в других странах пересекаются с рынком Санкт-Петербурга. Это совершенно разные темы.
Загрузить ещё...