бес #52170
балбес, ничем , рискуете только вы своим маржинальным депозитом. Если плечо 3, то в три раза быстрее можно спустить. стоит не брать большое плечо имхо малейшее колебание как было сказано выше сольет вас. По поводу стоп лосов не соглашусь лучше всегда их ставить а не идти в вабанк дабы ограничить свои убытки. стопы не забываем ставить чуть выше линии поддержки или ниже сопротивления
УК «Арсагера» #51217
Магнит, спорить и переубеждать Вас не будем.
Просто совет: перечитайте этот материал через год.
А заодно и эти:
arsagera.ru/~/27196
arsagera.ru/~/27552 (про стоп-лоссы)

Возможно, со временем разберетесь ...
Когда надоест быть "смазкой" для рынка
Магнит #51211
Сегодня акции магнита, к примеру, провалились на 10%, можно было зашортить и заработать 10% за один день! Разница между шортом и лонгом в % заема, который составляет ~18/365 = 0,04% в день. Шортят, обычно, на коротких дистанциях, так что этот процент не существенен. Вот и вся разница.

Вставая в лонг вы рискуете заморозить свой капитал и в итоге ничего не заработать даже за год... пол года акция росла, другую половину года падала, обычная практика. А что будет с компанией через 5 лет одному богу известно.

Проще говоря, думайте своей головой, а не читайте страшилки, подобные этой статье.

ЗЫ: согласен только по поводу плеча.. тут нужен опыт. Плечи накидывать стоит только при сильных сигналах и трендах, не забывая выставлять стоп-лоссы, про которые в этой статье как-то забыли.. приводя примеры с падением на 30%.. за один день таких падений не бывает..
Повелитель ценных бумаг и форекса #48002
Очень полезная информация в данной статье, но по моему она отражает лишь одну сторону медали. Также, имеет место быть "частые сбои терминалов, при фиксировании прибыли". Вы продаёте валюту или акции на максимальном значении, но тут о чудо!!! зависла система и транзакция с вашим пакетом произошла тогда, когда стоимость лота снизилась на 2-5%... Совпадение? Нет - это Россия товарищи, сафари для тех, кто владеет этими конторами! Ну неужели Вы думаете, что даже если вы входите в ту самую 7% публику удачливых трейдеров вам дадут зарабатывать хорошие деньги?! Это большая ошибка, вроде той, что если вы считаете себя неотразимым мачо или леди и вдруг встретили на улице "принца/принцессу" на белом гелике - он вдруг всё бросит и станет вашим суженным. Это бред, так же как и бред российских брокеров. Также в данной статье не описаны случаи с выводом заработанных денег, что часто это сделать проблематично или по необъяснимым причинам не дают это сделать аннулируют заработанные вами деньги под предлогом какого-нибудь аудита. В первую очередь есть смысл работать на данном рынке с большим депозитом - так как это делают крупные инфестфонды, зарабатывающие на минимальных колебаниях... А если вы имеете возможность инвестировать в данную тему от 1500 000 до 10 000 000, то лучше это делать через надёжные западные брокерские компании, но никак не через Российские. Потому как только увидят такой депозит - за ним начнётся настоящая охота и пока его не сольют или как то иначе не "отожмут" - они просто не успокоятся. Красивая реклама, рассказы "бывалых" - это сказки, как про кредитные деньги на что угодно! Поэтому подумайте 7 раз, если есть крупная сумму денег и хочется её инвестировать и получать с них ежемесячный доход - то выбирайте более проверенные способы без рискового капиталовложения.
Андрей #44688
Предоставляя плечо, брокер ничем не рискует. В случае, рынок пойдет против вашей позиции, брокер имеет право продать ваши активы если падение/рост рынка еще хотя бы на один пункт дадут убыток, который приведет к тому, что выаших денег в случае продажи не хватит, на возврат предоставленного кредита и комиссии.
Загрузить ещё...