Денис #52082
Некогда давно, еще будучи финансово безграмотным, решил инвестировать и конечно выбирал руководствуясь желанием побыстрей и побольше:)
Выбрал контору под названием телетрейд и передал деньги в доверительное управление (это когда трейдер играет на мои кровные). И как то знаете, странно, результаты предыдущего управления были одни, а на деле другие - за три месяца "управления" минус 30%.
Еще тогда до меня дошло, что все эти конторы, те еще...
УК «Арсагера» #43139
Руслан, спасибо за хорошие вопросы.
Откуда берутся эти 7% однозначно ответить сложно.

Кто-то попадает в них случайно, кто-то закономерно.

Зарабатывать всегда и всегда находиться в 7% очень сложно - знаем по своему опыту и чем дольше рассматриваемый период, тем сложнее конкурировать с индексом.

Парадокс состоит в том, что индексное инвестирование очень просто в реализации, а для превосходства индекса нужны сверхусилия, которые нужно прилагать постоянно.

Путей превосходства над индексом всего два: либо играть на колебаниях с большим риском оказаться среди тех кто все-таки проигрывает индексу несмотря на сверхусилия, либо выбирать активы и формировать портфель отличающийся по своей структуре от индексного, что тоже весьма не просто.

О том, что мы делаем для того, чтобы превзойти индекс можно почитать здесь http://arsagera.ru/o...tki_i_dostizheniya/

Что касается статистики инвестиций и их превосходства над инфляцией в д/с перспективе можете посмотреть материал
http://arsagera.ru/k...cij_v_mire_19002011/

На счет статистики успешных инвесторов и трейдеров сказать сложно. В списке форбс присутсвует немало инвесторов, но не трейдеров.

Верхом карьеры для успешного трейдера является возможность проводить обучающие семинары за деньги.
Заболотский Руслан #43136
Статья интересная. Возникает тогда вопрос, откуда берутся эти 7%, которые все-таки зарабатывают? И могут ли они всегда зарабатывать или это временное явление?
И касательно инвестиций: разве они гарантируют прибыль на длинном горизонте с поправкой на инфляцию? И если ли статистика успешных инвесторов и успешных трейдеров для сравнения?
Семен #40005
Отличная статья. Спасибо.
УК «Арсагера» #37793
Александр, спасибо за Ваш комментарий. Мы, в своей деятельности используем именно стратегию полного инвестирования. А об усреднении мы советуем Вам почитать следующие материалы:
http://arsagera.ru/k..._metode_usredneniya/
http://arsagera.ru/k...rednennoj_stoimosti/
Загрузить ещё...