УК «Арсагера» #52627
Владимир, спасибо за теплые слова и положительную оценку наших усилий.

К сожалению, люди чаще учатся на своих ошибках, а не на чужих.
Чтобы понять и оценить полезность нашей книги необходимо самому прочувствовать многие вещи. Вспоминается китайская мудрость: "Учитель приходит тогда, когда ты готов его принять".

Размер букв, наличие инвестиционного калькулятора (http://arsagera.ru/k...cionnyj_kalkulyator/) и другие полезности, также не приводят к кардинальному изменению отношения к инвестициям. Возможно, люди сами хотят обманываться возможностью внезапного и стремительного обогащения, погружаясь в эту тему. В конце концов, естественный отбор никто не отменял.

Надеемся, наша книга будет помогать и тем, кто уже получил негативный опыт от спекуляций - мы стремим показать, что есть другой путь.
Владимир #52621
Уважаемая Арсагера, мне всегда забавно читать комментарии под Вашими статьями - в них так много людей с умным видом выплескивают ведра критики в адрес российского фондового рынка, ПИФов итд.
НО! Самое главное, на мой взгляд, что эти люди не понимают, так это различие в моделях финансирования инвестиций и задачами между индивидуальным инвестором и профессиональным управляющим капиталом фонда. Поясню на примере:
Если ты управляющий капиталом фонда, то у тебя есть сто миллионов рублей например, которые ты должен вложить, да и еще показать хорошую доходность при умеренных рисках. Задачка не из легких, уж очень велико влияние случайности.
Ну а если ты работающий человек, особенно молодой и хочешь накопить например на собственную квартиру, или отпуск на Мальдивах. Я специально не говорю об обеспечении старости, мы молодые об этом не думаем) но допустим и это тоже. То у тебя совсем другая задача: у тебя каждый месяц есть на инвестиции например 10 тысяч рублей и тебе нужно выгодно вкладывать, чтобы через какое-то время накопить нужную сумму, чтобы пока работаешь ты сам , чтобы накопить, работали бы и твои деньги. А вот тут все просто: покупай акции. и неважно как: хочешь сам изучай и выбирай если интересно, а не хочешь заморачиваться - покупай ПИФы акций.

К чему все это - на просторах интернета почти все книги об инвестировании в акции - это книги написанные для вот этих самых управляющих, где сложные формулы, теоремы итд итп.
А для обычных людей, которые просто хотят выгодно инвестировать свои сбережения книг почти нет.
Те книги что есть полны туманными высказываниями всяких "гуру" , наподобие "инвестор должен иметь крепкие нервы, твердый характер, натуру победителя, смелость итд". Так вот бред это все. Человек боится и сомневается только потому, что не знает, он сталкивается с неопределенностью будущего и не знает что делать. Вот люди и продают акции на минимумах, играют в Форекс и теряют и деньги, и более ценное - свое время. Потому что не знают, а правды им никто не сказал. Наоборот интернет прям пестрит обещаниями высоких заработков за короткий срок.

Я пишу все это на эмоциях, так как сам прошел через все это, за 10 лет потеряв кучу времени, сил и денег, пытаясь спекулировать, хотя скорее даже найти свой способ прибыльной торговли акциями. И может быть и до сих пор искал...пока в один прекрасный вечер не наткнулся на Вашу статью: "На кого работает технический анализ", затем прочитал Вашу книгу "Заметки в инвестировании" и тут глаза мои открылись...Вам единственным удалось объяснить мне четко что и почему нужно делать, чтобы зарабатывать на фондовом рынке. Где ж Вы раньше то были?) У меня высшее экономическое, но нас на курсе инвестиций учили опять же всему, кроме того, как прибыльно инвестировать свои сбережения. Введите курс "Заметки инвестирования" в университетскую программу) ведь если бы мне еще в универе все это рассказали бы, то я бы 10 лет бы впустую не потерял на изучение "японских свечей" и "скользящих средних"))) я был бы гораздо богаче чем сейчас)

Я пытаюсь своим знакомым правду рассказать, как инвестировать в акции: говорю покупайте ПИФы если хотите инвестировать но не разбираетесь или времени нет, так мне отвечают сомнением,а что если кризис, а что если УК обанкротится. Я уже устал каждому объяснять) Поэтому Вы можете большими буквами написать и объяснить простым людям, что если УК обанкротится, то их деньги не пропадут, так как отдельно лежат и учитываются от денег УК. Сделайте может быть если не сложно отдельную статью об этом - буду тыкать людей носом, кто мне говорит что ПИФы это ненадежно.

А еще мне кажется люди бы Ваш подход усвоили бы лучше и справились со страхом инвестирования в акции, если бы на Вашем сайте было что-то наподобие особого инвестиционного калькулятора: "А что если бы я вкладывал N-ю сумму (ее вводит клиент) каждый N-период (год, квартал, месяц) в «Арсагера — фонд акций» в течение N лет с 2010 по 2018 год например (срок вводит клиент), то сколько было бы у меня денег накопилось сейчас" И результат бы рассчитывался на основе прошлой доходности этого фонда за эти периоды. Конечно прошлая доходность не гарантирует будущей. Но гарантировать никто и не просит - просто дайте людям оценить то, что они потеряли, не воспользовавшись Вашими услугами, и следуя Вашим принципам инвестирования.

А всем форексникам и тем кто продолжает спекулировать, скажу - когда устанете безрезультатно туда сюда гонять или тупо проигрывать свои деньги на рынке, читать все эти форумы неудачников мнящих себя гуру, весь этот книжный мусор о техническом анализе, то просто успокойтесь и почитайте "Заметки в инвестировании". Может быть тогда до вас дойдет: удача - это уж очень "капризная женщина", счастливая случайность - это не то на что нужно полагаться в жизни, разумный расчет лишь ведет к успеху, а еще - оказывается можно быть обеспеченным, богатым и оставаться при этом честным, оставаться "человеком"...вот это еще один урок, которому меня научила Арсагера, за что ей низкий поклон.

P.S. За 2 года инвестирования в акции и через ПИФы и самостоятельно покупая через брокера, следуя принципам Арсагеры я получил доходность в разы выше, чем когда занимался спекуляциями и форексом, не говоря уже о сэкономленном времени и нервах. Так что в моем случае благодарность Арсагере за подаренные знания и возможность выгодно инвестировать в акции через ее паевые фонды считаю обоснованной)
Yury #51925
Акции работают только, когда есть фонды, которые их покупают.
А фонды работают только в тех странах, где можно консолидировать 25-50% фирмы и затем доить напрямую. В РФ консолидировать нечего, здесь нету фирм с фри-флотом, а на фонде представлены разного посола мошенники, впаривающие свои шлаки по бросовым ценам, в надежде что буратины поведутся.
УК Арсагера #39039
По ПИФам недвижимости лучше всего посмотреть вот это материал http://arsagera.ru/k...liwnoe_stroitelstvo/
Там же можно задать интересующие Вас вопросы
Андрей #39038
Буду рад, если моя история будет кому-то полезна!
Благодарю за подарки! Выражаю особую признательность за книгу!
Я из Москвы и у меня есть несколько вопросов по вашим ПИФам недвижимости. На какой ветке мне лучше задать эти вопросы?
Загрузить ещё...