Александр #58310
Спасибо!
УК Арсагера #58282
Здравствуйте, Александр!
Кому действительно нужно зерно тот, как правило, заключает долгосрочный контракт на поставку с реальным производителем. И наоборот, кто желает продать еще непроизведенный товар (например, зерно) также заранее заключает срочный контракт на будущую поставку с реальным покупателем. В статье, как раз и приводится информация о том, что большинство срочных контрактов не преследуют целью получение реального товара.
В Вашем примере про KFC, как раз, очевидно, что не будут они таким образом «хеджироваться», а просто заключат прямой долгосрочный контракт с производителем курятины с четко определенными сроками и объемами поставок в будущем.
На срочном рынке же, хеджер покупает, например, акции и продает на них фьючерсный контракт, тем самым фиксируя будущую цену продажи и, как следствие, значение доходности. То есть, фактически генерируется инструмент с фиксированной доходностью – о чем и написано в статье. Если же, обратная ситуация : у Хеджера-2 есть пакет акций и он его продает (то есть получает деньги от продажи сейчас), а в будущем посредством приобретения срочного контракта планирует откупить, то это есть не что иное, как кредитование под определенный процент на этот срок.
Александр #58275
Я не очень понял. Где в этой схеме человек, которому реально нужно зерно и человек, который это зерно реально производит?

Если это и есть Хеджер-1 и Хеджер-2, то фраза "Хеджер-2 может просто продать свой реальный актив" неверна: физически зерно у него появится только после урожая этого самого зерна.

Про "фиксированную доходность" тоже ничего не понятно. Вот есть компания (ну допустим KFC, кажется такой пример где-то видел), которой надо в течение ближайшего года постоянно иметь курицу. О какой "доходности" идёт речь? Зачем покупать курицу сейчас, если нужна она через три месяца?

Поясните, пожалуйста, а то ничего не понятно.
УК Арсагера #39014
"Вы поливаете срочный рынок грязью, а сами в нём же и работаете" - Почему Вы так решили? Все наши вложения делаются только в реальные активы: акции, облигации, недвижимость.

"Просто приняли метод пересиживания убытков" - Вы находитесь в другой системе координат. Деньги - это абстракция (http://arsagera.ru/k...naya_emissiya_deneg/). Мы стремимся увеличить реальное благосостояние, а колебания стоимости носят временный характер.

"Вы вложили деньги в компанию и можете влиять на её работу и принимаемые руководством решения."
Да вложение в акции - это вложение в бизнес, несмотря на ограничения и недостатки связанные с коллективным владением бизнесом
http://arsagera.ru/k..._vlozhenie_v_biznes/

"При необходимости вас скинут как ненужный балласт и всё" - Да такой риск существует и мы его оцениваем и учитываем
http://arsagera.ru/k..._na_stoimost_akcij/
Seorubl #39008
Согласен с тем, что "срочный рынок - это большой финансовый тотализатор". Выводы тоже правильные сделаны. Пусть каждый сам решает участвовать ему в этом казино или нет.
Но мне не нравится подход УК «Арсагера». Вы поливаете срочный рынок грязью, а сами в нём же и работаете. Просто приняли метод пересиживания убытков. А он далеко не самый лучший и доходный. Но суть осталась таже. Ещё и людям вещаете лапшу по поводу того, что работая с вами они становятся настоящими инвесторами. Это всё не так.
Что такое настоящие инвестиции?
Вы вложили деньги в компанию и можете влиять на её работу и принимаемые руководством решения.
Но вы сами в одной из статей писали, что на бирже торгуется, например, всего 0,2-0,3% акций Газпрома. На что вы можете реально влиять при таких объёмах? Ни на что. При необходимости вас скинут как ненужный балласт и всё. Все ваши долгосрочные схемы пустышка и самообман.
Загрузить ещё...