Андрей #38817
УК «Арсагера», это очень важное дополнение. Хотя мне в голову оно не пришло :/ Т.е. получается такая картина: крпуняк внизу тарит, потом на верху распродаёт, а всё что не успел продать - резко сливает... Вот и цена на прежнем месте и прибыль у него в кармане :)
Так, теперь другой момент, а маркет-мейкер (который присваевается к каждой бумаге) где здесь был? Где его подлянка))) Вообще он на каких интервалах работает и как до него достучаться заявками?
УК «Арсагера» #38812
Андрей, цена на рынке зависит от баланса объема спроса и предложения на акции по определенной цене. И в приведенном Вами примере не обязательно будет обвал рынка. Если обозначенный Вами "крупняк" продает акции по 100 рублей (допустим это средняя рыночная цена), а "толпа" готова их купить за эту цену, то цена останется прежней. Однако, если покупателей по этой цене не найдется, а акции продавать надо (неважно по какой причине), то продавец будет снижать цену, чтобы привлечь покупателей. Таким образом, важно не то, сколько владельцев акций сменилось, важно повлиял ли объем их спроса/предложения на баланс цен.
Андрей #38803
УК «Арсагера», та статья мне не разъснила этого, но может я чего-то не правльно понял. Давайте пример приведу. Например, крупняк разгрузился на самом верху. По сути он продал другим людям (толпе), так если сменился всего лишь владелец акций, почему происходит обвал на рынке после этого???
УК «Арсагера» #38753
Андрей, здравствуйте! К сожалению, не совсем поняли Ваш вопрос. Возможно, речь идет о равновесии спроса и предложения в денежном эквиваленте на рынке акций, который мы рассмотрели в данном материале: http://www.arsagera....upaet_na_minimumah/
Андрей #38745
Здравствуйте! Статья интересная и опыт у вас большой, поэтому обращаюсь к автору статьи с вопросом. Почему когда крупняк продаёт толпе, меняется баланс спроса и предложения и цена движется, хотя кол-во держателей акций на бирже не меняестя!!! Где логика?
Загрузить ещё...