УК «Арсагера» #52220
Владимир, спасибо за теплые слова в адрес компании.

По поводу феномена японского фондового рынка у нас есть материал:
"Фондовый рынок Японии — исключение, подтверждающее правило"
http://arsagera.ru/k...rzhdayuwee_pravilo/

Рекомендуем с ним ознакомиться.

По поводу инвестиций в иностранные компании. Надо различать самостоятельное инвестирование и через фонд.

По самостоятельному инвестированию нам сложно давать рекомендации т.к. для физ. лиц много своих нюансов.

При вложении через фонд АМ все как и в других фондах. При этом надо понимать, что в рамках этого фонда мы приобретаем иностранные акции номинированные в валюте.

Т.е. динамика пая отражает не только курсовые изменения акций, но и валютные курсы. Поэтому динамику пая необходимо пересчитывать в валютном эквиваленте и сравнивать с соответствующим бенчмарком (MSCI World, MSCI USA). Мы приводим эту информацию в отчетности.

Валютные колебания могут влиять и на налогообложение. Например сильное укрепление рубля может компенсировать рост котировок акций и привести к снижению стоимости пая, а значит уменьшит налогообложение. И наоборот, заметное ослабление рубля может дать рост рублевой стоимости пая даже при снижении стоимости акций и привести к появлению налога (с разницы между ценой погашения и приобретения паев).
Владимир #52208
Уважаемая Арсагера! Вы - первая УК, которая помимо управления средствами еще и даете людям ценные знания и притом бесплатно. Спасибо Вам, за то что просвещаете людей в вопросах инвестиций, о том что говорите всю правду, а не просто завлекаете людей, а самое главное доступно рассказываете о том, что действительно работает.
Жалею лишь об одном - что не наткнулся на Ваш сайт раньше, сэкономил бы кучу времени и денег. Потратив 10 лет на изучение биржевого рынка, перечитав горы литературы, я пришел к тем же выводам, что и Вы - долгосрочное инвестирование, основанное на экономике компаний. Благодаря Вашим материалам теперь понимаю, как и куда инвестировать и не жду чуда и мгновенного обогащения на бирже, а лишь стабильных долгосрочных результатов. Осталось лишь пробудить сознание близких и знакомых людей, которые несмотря на образование - понятия не имеют о фондовом рынке: либо боятся его, воспринимая как игру, либо пытаются мгновенно разбогатеть на спекуляциях. И те и другие кажутся мне теперь какими-то зомби, живущими в иллюзиях и заблуждениях)

Кто-то сказал, что любая инвестиция - это по сути спекуляция: купил дешево, продал дорого. Суть наверное в том, что под спекуляцией большинство людей понимают любую такую операцию, даже основанную на какой то фигуре на графике цены. Однако, на мой взгляд, разумная спекуляция - это операция, подтвержденная четкими обоснованными фактами, такими как например - что стоимость реальных активов, растет по отношению к деньгам в долгосрочном периоде. Вот этого, большинство моих знакомых и не понимают. Все мечтают о богатстве, дорогих автомобилях, ввязываясь в сомнительные авантюры наподобие хайпов и финансовых пирамид. Однако время идет и они все там же где и были в финансовом плане, а инвестировали бы разумно, то жили бы гораздо комфортнее, пусть и не утопали бы в богатстве. Здесь дело в менталитете, мне кажется, и его нужно менять в обществе. А Вы Арсагера, как вижу, делаете это своими статьями. За это еще раз хочу Вас поблагодарить
.
Однако есть один вопрос: есть такой тезис - индекс в долгосрочном периоде растет всегда, и на американском рынке это показывается. Но я читал, что японский индекс Nikkei в течение 17 лет преимущественно падал. Да, это было связано с их валютой и другими факторами. Однако 17 лет - это внушительный период для частного инвестора. Это настораживает. Если бы Вы написали статью, в которой объяснили данный феномен, то, что произошло в Японии и есть ли риск, что такое будет на нашем рынке и если да, то как тогда действовать. То был бы очень признателен.

Также если бы Вы освятили вопрос инвестиций в иностранные компании - есть ли там подводные камни, типо налогообложения, валютные риски итд ( Так как думаю вложиться еще и Ваш Фонд Акции Мира), то это тоже было бы очень хорошо.
В общем Арсагера, так держать! Успехов Вам! Работайте и увеличивайте мой, и других вкладчиков капиталы. Спасибо!