УК «Арсагера» #55144
Vladislav, Спасибо за Ваш вопрос.

В случае иностранных акций (включая США) мы, как нерезидент, получаем дивиденды за вычетом удержанного налога на дивиденды. Ставка налога на дивиденды в большинстве юрисдикций (включая США) составляет 30%.

Доход от положительной курсовой динамики при реализации акций (которыми владел ПИФ) налогом не облагается.
Vladislav #55143
Очень интересует вопрос какие Налоги на дивиденды и другие платит ПИФ на Инвестиции в иностранные акции(США)? И платит ли какие-то.
УК «Арсагера» #52720
Олег, спасибо за высокую оценку нашего материала,
мы не встречали такой информации у других УК,
по законодательству такой обязанности нет
Олег #52714
Благодарю за статью! Подскажите, все ли управляющие компании могут предоставить такую разбивку структуры полученного дохода (по результатам операций с ценными бумагами, в результате переоценки и в результате получения купонного дохода по облигациями и дивидендов по акциям)? Обязаны ли они это сделать по запросу клиента?
УК «Арсагера» #51744
Земфира Ахметовна, добрый день. Это зависит от того, когда Вами были приобретены паи. Если Вы приобрели их после 1 января 2014 года, то Вы можете взять справку 2-НДФЛ в управляющей компании и обратиться в налоговую для получения налогового вычета. Если же паи были приобретены ранее 1 января 2014 года, то, к сожалению, вернуть удержанную сумму не получится
Загрузить ещё...