УК «Арсагера» #53944
Александр, в приведенном в статье расчете результат индексного портфеля посчитан с учетом реинвестирования дивидендов.

Расчет, который Вы предлагаете привести, можно сделать только с середины 2005 года, т.е. на более коротком временном интервале. Такой расчет будет включать не только результат вложений в акции, но и результаты управления конкретным портфелем. То есть будет являться более частным случаем.
Александр #53935
Добрый день!
Было бы интересно ещё увидеть динамику вложений в ПИФ акций под управлением компании - при том же самом распределении средств на инвестиции, т.к. в стоимость ПИФа автоматически включаются и дивиденды.
Заранее спасибо.
УК «Арсагера» #53495
Сергей, как Вы видите, данное исследование появилось, как продолжение примера с регулярным приобретением Газпрома на 1000 руб в месяц.
Т.к. это модель, то всегда будут расхождения с реальностью.
Да, НДФЛ на дивиденды в данном расчете не учтен. При плановом обновлении материала постараемся исправить этот момент. И спасибо за обратную связь.
По поводу возраста и в развитие данной темы, есть материал, включающий пример расчета с расходованием накопленного капитала: Применение рекомендуемой структуры финансового капитала человека (http://arsagera.ru/k..._kapitala_cheloveka/)
Сергей #53490
А то, что дивы облагаются НДФЛ, учтено?

"выбрал не Газпром в качестве объекта инвестирования, а акцию, продемонстрировавшую более впечатляющий курсовой рост"
Лично я считаю, что в таком применении следует ориентироваться не на рост курса, а на дивидендную историю.
А-а-а, все понятно. Пошел на пенсию, начал ПРОЕДАТЬ капитал. Оба- на, дождил до 71,5- а помирать- то и не охота!!! Но остался ни с чем, помер с голодухи.
Не, ребята, так не пойдет.
Во- первых, средней продолжительностью жизнив пенсионных вопросах оперируют только журналюги, депутаты и прочие абсолютно некомпетентные люди.
Во- вторых, акции в нашем случае газпрЁма, не прекратились в тыкву по выходе на пенсию, то бишь в рубли, а остались акциями, и газпрЁм не перестанет платить дивы, я надеюсь. Вот вкидывать денюжку каждый месяц мы не сможем, факт.
Итого, расчет ваш не верен и содержит в себе принципиальные ошибки.
Ладно, чой- то я утомился. Продолжение следует....