Юрий #54038
Рад найденной в интернете книге, составленной коллективом управляющей компании. Заинтересовал предмет инвестирования, описываемый, управленцами. Бегло прочитано 1/10 книги. Подача авторами темы не вызывает желания закрыть и положить книгу на потом.
Приятно удивлен факту возможности скачать книгу в doc и pdf формате - возможность читать, быстро делать «выборки" и конспектировать изучаемый материал.
Предвкушаю приятные моменты от изучения «секретов инвестирования» не от «первого» лица, а от «первых лиц» УК АРСАГЕРА.
SUBJ1 #53881
В подсознании выстраивается определенная логическая взаимосвязь от общих глобальных тем, до частностей, что и как лучше делать. Материал очень легок и сложен одновременно. С каждым разом простые вещи открываются все на более высоком уровне под разными углами. Особо хочу выделить несколько моментов. Помимо раскрытия принципов инвестирования в разные классы активов (акции, облигации, недвижимость), книга отвечает на, первый взгляд, простые, но очень важные вопросы — зачем нужен фондовый рынок и какой смысл покупать акции. Знаю многих работников финансовых учреждений с большим стажем «инвестирования», которые, к сожалению, не могут правильно ответить на эти вопросы.
УК «Арсагера» #53626
I, Здесь имеется в виду, что такое приобретении должно состояться до повышения цен на акции (и значит до повышения Р/Е). Само повышение цен акции и повышение Р/Е это и есть снижение будущей доходности (но рост доходности от уже состоявшегося владения активом).
Возможно, будет понятнее использовать перевернутый коэффициент Е/Р т.е. прибыль деленная на стоимость акции - это и есть своего рода доходность акции. Если стоимость акции растет, а прибыль не меняется, то доходность такой акции в будущем из-за роста снижается.
I #53625
В главе 2.3 написано:
"В 2017 году коэффициент Р/Е ЛУКОЙЛа был около 5,7. Другими словами,
при сохранении этого коэффициента акции ЛУКОЙЛа могут обеспечить
доходность около 17,5% при условии неснижения размеров прибыли. Поэтому
при такой стоимости акций ЛУКОЙЛа достаточно вложить сумму около 600 000 руб. Мы ожидаем, что в долгосрочной перспективе будет происходить рост
коэффициента Р/Е и снижение доходности. Это может дать дополнительный
курсовой рост. Так что при ожидании увеличения Р/Е можно купить даже
меньше акций"
В предложении "Мы ожидаем, что в долгосрочной перспективе будет происходить рост коэффициента Р/Е и снижение доходности." случайно не пропущен предлог "не"? Так как предлагается вложить меньшую сумму ожидая роста цен акций, но при этом сказано, что ожидаем рост коэффициента Р/Е и снижение доходности.
Александр #53624
Пожалуй, что на текущий момент это самая лучшая книга об инвестировании, которую я прочитал. Я удивлен, что такой качественный материал раздается бесплатно. Изначально думал, что в книге будет много рассказываться о достоинствах вложений в ПИФ и недостатках других инструментов инвестирования с целью привлечения аудитории к себе и своим продуктам. Сейчас могу с уверенностью сказать, что я приятно удивлен тому, что в книге отнеслись ко всем видам инвестиций справедливо и пытались честно сравнить их между собой. Самое главное, что книга дает фундаментальные знания об основах правильного инвестирования. Книга выпущена недавно, поэтому весь материал, а особенно статистические графики и расчеты актуальны. Так же был очень рад тому, что УК является одной из немногих кто отстаивает права миноритарных акционеров в судах.

В ближайшее время я обязательно стану Вашим клиентом. Жаль только, что у Вас нет представительства в крупных городах, даже в таком городе как Москва. Обратной стороной этого является готовность компании оплатить нотариальные издержки по заверению подписи на документах при вложении от 10 тыс. руб.

Желаю успехов Вам и Вашим клиентам :)
Загрузить ещё...