УК Арсагера #56076
Владимир, Не сможем Вам предложить четкую формулу расчета (не продвинулись настолько сильно в исследованиях по этому вопросу). Можете самостоятельно (экспертно) построить кривую зависимости. На данный момент, мы, в принципе, при P/BV больше 7, уже, как правило, не рассматриваем акцию к включению в свой портфель.
Владимир #56074
Добрый день.

Как вычислить искривление биссектрисы Арсагеры на высоких значениях P/BV и ROE/R?

Например если обе дроби равны 15.
Или P/BV 9, ROE/R 19.
УК Арсагера #55904
Владимир, как мы уже отмечали ранее, для каждой компании эта надбавка индивидуальная и особенно это актуально для третьего эшелона. Наиболее близкое понятие - премия за риск. Прибавлять всем одинаковую надбавку - это упрощенный подход. Вы можете взять условные 10% для третьего эшелона или самостоятельно оценить риски конкретной компании и дать свою экспертную оценку по размеру такой надбавки.

Конечно, размер этих надбавок зависит и от общего уровня процентных ставок. При инфляции 4% и ключевой ставке 6,5% один уровень, при инфляции 15% и ключевой ставке 20% - другой.
Владимир #55903
УК Арсагера, а для третьего эшелона какой процент можно учитывать?
Данные проценты надбавок по эшелонам они условно постоянны или могут существенно сдвигаться?
УК «Арсагера» #55901
Владимир, ставка требуемой доходности для каждой компании индивидуальная. Более подробно об этом в материале "Доходность, которую хочет получить инвестор при вложении денег в акции…" https://arsagera.ru/...henii_deneg_v_akcii/

Упрощенно, вы можете брать доходность ОФЗ и добавлять 3-4% к первому эшелону, 5-6% ко второму
Загрузить ещё...