Тел. (812) 313-05-30

194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ "Ренессанс", 8-й этаж.
Эл. почта: arsagera@arsagera.ru

Фондовый рынок — это виртуальность?

Большинство людей в нашей стране не могут понять, в чем ценность акций. Зато люди очень хорошо понимают, в чем ценность недвижимости. Когда во время кризиса снижалась стоимость недвижимости, никто не спешил продавать свою квартиру. Зато акции продавали с огромными убытками (до 80% от стоимости покупки).

Представьте на миг, во что превратится жизнь большого города без таких компаний как Газпром, ЛУКОЙЛ, МТС. Не будет тепла, связи, электричества, не будет возможности привезти продукты, так как нет бензина. Наши квартиры станут «коробками» непригодными для жизни.

Мы владеем квартирой на основании свидетельства о собственности и не считаем ее виртуальной потому, что живем в ней. Можно сказать, что акция — это такое же свидетельство о собственности на активы компаний и труд людей, там работающих. Ощутить реальность этих активов сложнее, но это большая ошибка — считать бизнес виртуальностью. Работа этих компаний обеспечивает уровень жизни общества. Рынок акций и рынок недвижимости — это два крупнейших рынка собственности, принадлежащей людям. Считать это виртуальностью означает демонстрировать свою неграмотность.

Материалы по теме:


Личный
кабинет

Фактом входа Вы даете согласие на получение, хранение и обработку персональных данных

Книга об инвестициях

Если вы заметили ошибку, выделите текст (максимум 127 символов) и нажмите Ctrl+Enter
Карта сайта